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Apfelkaltschale mit Thymian

Apfelkaltschale mit Thymian
Foto: Wolfgang Krüger
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 245 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bio-Zitrone

5

Kardamomkapseln

4

Zweig Zweige Thymian

1

Liter Liter Apfelsaft

75

Gramm Gramm Sago (Stärkekörner)

2

Äpfel (groß, säuerlich)

3

EL EL Zucker

Zubereitung

  1. Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Kardamomkapseln mit einem Messerrücken zerdrücken. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Apfelsaft, Kardamom, Zitronenschale und Thymian aufkochen. Den Sago zugeben, nochmals aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Die Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. In die Suppe geben, kurz aufkochen und mit Zucker abschmecken. Die Kaltschale gut durchkühlen lassen.
Tipp Ein noch feineres Zitronenaroma bekommt die Kaltschale, wenn Sie Zitronenthymian verwenden.
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