Apfelcreme
Zutaten
6
Portionen
Apfel (groß, etwa 250 g)
Milliliter Milliliter Weißwein (oder Apfelsaft)
Zitrone
Gramm Gramm Zucker
Blatt Blätter Gelatine (weiß)
Milliliter Milliliter Apfelsaft
Gramm Gramm Butter
Eier
Gramm Gramm Schlagsahne
Apfel (klein)
Zubereitung
- Apfel schälen, vierteln entkernen und würfeln. Wein, Zitronensaft und 1 EL Zucker aufkochen. Die Äpfelwürfel darin in etwa 5 Minuten weich dünsten. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft und Butter zum Apfel geben, aufkochen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Eier und restlichen Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die ausgedrückte Gelatine in heißen Apfelmus auflösen. Die Eiercreme unter Rühren zufügen und abkühlen lassen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. In Schälchen oder Gläser füllen und mit Apfelspalten garnieren.