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Apfelcreme

(4)

Apfelcreme
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb

Pro Portion

Energie: 155 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Apfel (groß, etwa 250 g)

100

Milliliter Milliliter Weißwein (oder Apfelsaft)

1

Zitrone

40

Gramm Gramm Zucker

2

Blatt Blätter Gelatine (weiß)

100

Milliliter Milliliter Apfelsaft

50

Gramm Gramm Butter

3

Eier

100

Gramm Gramm Schlagsahne

0.5

Apfel (klein)

Zubereitung

  1. Apfel schälen, vierteln entkernen und würfeln. Wein, Zitronensaft und 1 EL Zucker aufkochen. Die Äpfelwürfel darin in etwa 5 Minuten weich dünsten. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft und Butter zum Apfel geben, aufkochen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Eier und restlichen Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die ausgedrückte Gelatine in heißen Apfelmus auflösen. Die Eiercreme unter Rühren zufügen und abkühlen lassen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. In Schälchen oder Gläser füllen und mit Apfelspalten garnieren.
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