Apfel-Spekulatius
Zutaten
60
Stück
Teig:
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Gramm Gramm Zucker
Eier
Prise Prisen Salz
TL TL Apfel-Zimt-Zucker-Gewürzmischung (Reformhaus)
Tropfen Tropfen Bittermandelöl
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)
Mehl (zum Ausrollen)
Guss:
Gramm Gramm Puderzucker
EL EL Friate (pikante Apfel-Fruchtwürze, Reformhaus)
Zubereitung
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Für den Teig:
- Weiches Fett und Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Salz, Gewürzmischung, Bittermandelöl, Mehl, Backpulver und Mandeln zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kleine Weihnachtsbäume oder andere Figuren ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Backofen 12 bis 15 Minuten backen.
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Für den Guss:
- Puderzucker und Apfelwürze mit den Quirlen des Handrührers zu einem dickflüssigen, aber streichfähigen Guss verrühren. Die noch warmen Kekse mit dem Guss bestreichen. Trocknen lassen.
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