Apfel-Schokowaffeln
Zutaten
10
Stück
Äpfel (mittelgroß)
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Zucker
Eier
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Raspelschokolade
Milliliter Milliliter Milch
Bio-Zitronen (für das Waffeleisen)
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob raffeln.
- Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers weißschaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach dazu geben, dann das Mehl unterrühren. Schokolade und Milch dazu geben, dann die Apfelraffel unterrühren. Ein Waffeleisen erhitzen, fetten und aus dem Teig nacheinander etwa 8-10 Waffeln backen.
Tipp Dazu schmecken Zimtzucker oder Schlagsahne mit Walnuss-Stückchen.
Die Stückzahl der Waffeln hängt von der Größe des Waffeleisens ab und wie dick der Teig gebacken wird. Die Angaben sind nur Zirka-Werte.
Bei uns findet ihr weitere Ideen für Waffelteig. Außerdem zeigen wir euch unser liebstes Waffelrezept.
Die Stückzahl der Waffeln hängt von der Größe des Waffeleisens ab und wie dick der Teig gebacken wird. Die Angaben sind nur Zirka-Werte.
Bei uns findet ihr weitere Ideen für Waffelteig. Außerdem zeigen wir euch unser liebstes Waffelrezept.