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Apfel-Schoko im Glas

apfel-schoko-im-glas-500.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

Gramm Gramm Äpfel (z. B. Boskop)

40

Gramm Gramm Zucker

150

Milliliter Milliliter Milch

4

Bio-Eigelb

1

EL EL Kakaopulver

6

Löffelbiskuits

150

Milliliter Milliliter Apfelsaft

2

EL EL Pistazien (grob gehackt)

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit 25 g Zucker und 50 ml Wasser mischen und mit Deckel etwa 10 Minuten kochen, bis die Äpfel kompottartig zerfallen. Vom Herd nehmen und in einer Schüssel etwas abkühlen lassen.
  2. Milch, Eigelb, restlichen Zucker und Kakaopulver in einem runden Schlagkessel mischen. Mit einem Schneebesen unter Rühren in einem heißen Wasserbad 4–5 Minuten cremig und dicklich aufschlagen. Die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und schlagen, bis die Creme kalt ist.
  3. Das Apfelkompott in Gläser füllen. Löffelbiskuits halbieren, kurz im Apfelsaft tränken und mit der
  4. Schokocreme darüber verteilen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen und servieren.