Saftiger, süßer und leckerer Apfel-Schmand-Kuchen wie bei Oma. Wir verraten dir, wie du das köstliche Herbstdessert zubereitest und was du benötigst.
Der Sommer ist vorbei, und der Herbst macht sich bemerkbar. Das spüren wir nicht nur am rauen Wetter und den bunten Blättern, sondern auch an den knallroten Äpfeln, die jetzt zum Pflücken bereit sind. Doch nicht nur aufgeschnitten als Snack sind die Früchte extrem lecker; auch im Kuchen sind sie für viele unverzichtbar.
Rezept: Omas Apfel-Schmand-Kuchen
Bei Oma schmeckt es bekanntlich immer am besten. Im Video verraten wir dir, welche Zutaten du für den Apfel-Schmand-Kuchen benötigst und wie du ihn ganz einfach in deiner eigenen Küche backen kannst.
Diese Zutaten benötigst du:
Für den Boden:
- 300 g Mehl
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Für die Füllung:
- 1 kg Äpfel
- Etwas Zitronensaft
- 500 ml Milch
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 400 g Schmand
- 4 EL Mandelblätter
Verwendete Quelle: einfach-tasty.de