Apfel-Rotwein-Gelee
Zutaten
6
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
Milliliter Milliliter Apfelsaft (klar)
TL TL Lavendelhonig (oder anderer Honig)
EL EL Zitronensaft
EL EL Orangenlikör (evtl.)
Blatt Blätter rote Gelatine
Milliliter Milliliter Rotwein
EL EL Zucker
EL EL rotes Johannisbeergelee
Messersp. Messersp. Zimt (gemahlen)
Zubereitung
- Weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft, Honig und Zitronensaft erwärmen, aber nicht kochen! Eventuell den Orangenlikör unterrühren. Ausgedrückte weiße Gelatine im warmen Apfelsaft auflösen. 2/3 der Gelierflüssigkeit auf den Boden von 6 kleinen Förmchen gießen. Die Förmchen in den Kühlschrank stellen und das Gelee fest werden lassen.
- Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rotwein, Zucker, Johannisbeergelee und Zimt erwärmen, aber nicht kochen! Ausgedrückte rote Gelatine im warmen Rotwein auflösen. Leicht abkühlen lassen. Die Hälfte davon auf dem Apfelgelee verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Restliche Apfel-Gelierflüssigkeit in die Förmchen füllen, fest werden lassen. Zum Schluss den Rest der Rotwein-Gelierflüssigkeit zugießen und alles im Kühlschrank, am besten über Nacht, fest werden lassen.
Tipp Dazu: gedünstete Äpfel und gut gekühlte Vanille-Marzipan-Soße servieren.