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Apfel-Pita

(4)

Apfel-Pita
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
8
Portionen
3

EL EL Korinthen

3

EL EL Metaxa (oder anderer Weinbrand oder Apfelsaft)

5

Äpfel (etwa 900 g)

1

Zitrone

2

Kardamomkapseln

1

TL TL Zimt (gemahlen)

5

EL EL Honig (flüssig)

Milliliter Milliliter Fett (für die Form)

200

Gramm Gramm Yufka (fertig gekauft, evtl. TK)

50

Gramm Gramm Butter

1

TL TL Puderzucker

Zubereitung

  1. Abgespülte Korinthen in Metaxa aufkochen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Äpfel schälen vierteln entkernen und in Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft, zerdrücktem Kardamom, Zimt und Honig vermischen.
  2. Eine gefettete Pie-Form (Ø 23 cm) mit einer Lage Filo-Teig locker auslegen. Mit flüssiger Butter bestreichen und eine 2. Lage Teig darauf legen. Die Äpfel mit den abgetropften Metaxa-Korinthen mischen und auf den Teig geben. Zwei weitere Lagen Teig mit Butter bestreichen, aufeinander legen und auf die Füllung geben. Mit einer 3. Lage Teig abdecken.
  3. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 35 Minuten backen. Eventuell nach 20 Minuten mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Tipp
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