Apfel-Pflaumen-Streifen
Zutaten
8
Stück
Für den Teig:
Gramm Gramm Weizenmehl (Type 550)
TL TL Trockenhefe
EL EL Zucker
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Milch (1,5 % Fett)
Gramm Gramm Frischkäse (mit Joghurt)
Bio-Ei (Größe M)
Mehl (zum Verarbeiten)
Für die Füllung:
Gramm Gramm Ricotta (oder Magerquark)
Gramm Gramm Milch (1,5 % Fett)
Paket Pakete Vanillepuddingpulver
EL EL Zucker
TL TL Vanillezucker
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Äpfel
Gramm Gramm Pflaumen
EL EL Fruchtaufstrich
Zubereitung
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Für den Teig:
- Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen. Lau- warme Milch, Frischkäse und Ei zugeben und zuerst mit den Knethaken, dann mit den Händen zum Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte zu einem ca. 12 x 30 cm langen Streifen ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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Für die Füllung:
- Ricotta, Milch, Puddingpulver, beide Zuckersorten und abgeriebene Zitronen- schale glatt rühren. Apfel- und Pflaumenspalten und 2 TL Zitronensaft mischen. Teig mit Creme bestreichen, mit Obst belegen und etwa 20 Minuten backen. Fruchtaufstrich und 1 TL Zitronensaft verrühren, auf das Obst streichen und weitere 20-25 Minuten backen.