Apfel-Pangasius mit rotem Püree
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Pangasiusfilets (frisch oder TK)
Salz
Apfel (klein)
Zitrone
EL EL Vollkornbrösel
TL TL Meerrettich
TL TL TK-Dill
TL TL Rapsöl
Pfeffer
Gramm Gramm Kartoffeln
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Rote Bete (aus dem Glas)
Gramm Gramm Frischkäse ( mit Joghurt, 13 g Fett)
EL EL Milch (1,5 % Fett)
Muskat
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. (Aufgetauten) Fisch salzen, mit Apfelscheiben in eine ofenfeste Form legen und mit Zitronensaft beträufeln. Brösel, Meerrettich, 1 TL Dill, Rapsöl, Salz und Pfeffer vermengen und auf dem Fisch verteilen. Kartoffeln, Knoblauch und 50 ml Wasser aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Fisch im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen.
- Rote-Bete-Stücke zu den Kartoffeln geben und weitere 5 Minuten garen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit Frischkäse, Milch und restlichem Dill verrühren. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zum Fisch anrichten.
Tipp Statt fertiger Vollkornbrösel: 1⁄2 Scheibe Vollkorntoast zerbröseln.