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Apfel-Heidelbeer-Tarte

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Apfel-Heidelbeer-Tarte
Foto: Thomas Neckermann
So leicht kann ein Apfelkuchen sein - ein Stück der fruchtigen Tarte bringt gerade mal 130 Kalorien und ein Gramm Fett in die Kalorienbilanz ein.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten + 1 Stunde gehen lassen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, fettarm, kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 130 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
12
Stück

Für den Teig:

200

Gramm Gramm Dinkelmehl (Type 630)

2

EL EL Maismehl

1

Päckchen Päckchen Bio-Zitronenschale (gerieben)

2

EL EL Zucker

1

TL TL Trockenhefe

160

Gramm Gramm Quark Creme (0,2 % Fett)

1

Bio-Ei (Größe M)

1

Prise Prisen Salz

Mehl (zum Verarbeiten)

Für den Belag:

750

Gramm Gramm Äpfel

150

Gramm Gramm TK-Heidelbeeren

20

Gramm Gramm Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Beide Mehlsorten, Zitronenschale, Zucker und Trockenhefe mischen. Cremequark, Ei und Salz zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten stehen lassen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tarte- oder Springform (Ø 26 cm) geben und mit den bemehlten Händen in die Form drücken.
  3. Für den Belag:

  4. Die Äpfel in Spalten schneiden, auf dem Teig verteilen und mit Heidelbeeren bestreuen. Den Kuchen etwa 25 Minuten goldbraun backen. Eventuell nach 20 Minuten mit Backpapier abdecken. Kuchen auf einem Rost etwas abkühlen lassen und vor dem Anrichten mit Puderzucker bestreuen.

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