Apfel-Heidelbeer-Tarte
Zutaten
12
Stück
Für den Teig:
Gramm Gramm Dinkelmehl (Type 630)
EL EL Maismehl
Päckchen Päckchen Bio-Zitronenschale (gerieben)
EL EL Zucker
TL TL Trockenhefe
Gramm Gramm Quark Creme (0,2 % Fett)
Bio-Ei (Größe M)
Prise Prisen Salz
Mehl (zum Verarbeiten)
Für den Belag:
Gramm Gramm Äpfel
Gramm Gramm TK-Heidelbeeren
Gramm Gramm Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
-
Für den Teig:
- Beide Mehlsorten, Zitronenschale, Zucker und Trockenhefe mischen. Cremequark, Ei und Salz zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten stehen lassen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tarte- oder Springform (Ø 26 cm) geben und mit den bemehlten Händen in die Form drücken.
-
Für den Belag:
- Die Äpfel in Spalten schneiden, auf dem Teig verteilen und mit Heidelbeeren bestreuen. Den Kuchen etwa 25 Minuten goldbraun backen. Eventuell nach 20 Minuten mit Backpapier abdecken. Kuchen auf einem Rost etwas abkühlen lassen und vor dem Anrichten mit Puderzucker bestreuen.
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