Apfel-Fenchel-Salat
Zutaten
4
Portionen
Äpfel (etwa 350 g)
Zitrone
Fenchelknolle (etwa 450 g)
EL EL Öl
EL EL Ahornsirup
TL TL Fenchelsamen
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Apfelmus
EL EL Aceto Balsamico
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Fenchelsalami (luftgetrocknet, oder andere Salami:; in dünnen Scheiben)
Zubereitung
- Äpfel abspülen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel quer in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in Scheiben schneiden.
- Öl und Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen, die Fenchelscheiben und die Fenchelsaat darin 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Apfelscheiben zugeben und noch mal mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelmus, Balsamico-Essig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Apfelsauce über den Salat geben und die Salami auf dem Salat anrichten.