Apfel-Estragon-Mayonnaise zu Ei
Zutaten
2
Portionen
Eigelb (ganz frisch)
EL EL Zitronensaft
TL TL Senf (mittelscharf)
Milliliter Milliliter Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Schalotte (klein)
EL EL Zitronensaft
Estragon (kleines Bund)
Salz
Eier
Zubereitung
- Eigelb, Zitronensaft und Senf in einen hohen Mixbecher geben. Das Olivenöl langsam und in dünnem Strahl dazugießen und mit einem Stabmixer unterarbeiten. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn sie zu fest ist, evtl. etwas Joghurt unterrühren.
- Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Den Apfel abspülen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch grob raffeln. Apfelraspel und Zitronensaft verrühren. Estragon abspülen, trocken tupfen und fein hacken.
- Die vorbereitete Mayonnaise, Estragon, Apfel und Schalotte verrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Eier in Wasser etwa 8 Minuten kochen. Abgießen, kalt abspülen und pellen. Eier halbieren. Apfel-Estragon-Mayonnaise zu den hart gekochten Eiern servieren.
Tipp Für die Mayonnaise sollten alle Zutaten die gleiche Temperatur haben. Sind die Eier zu kalte könnte die Mayonnaise gerinnen.
Dazu: Toast
Dazu: Toast