Apfel-Dinkel-Crumble
Zutaten
2
Portionen
Äpfel (groß, ca. 400 g)
Gramm Gramm Butter (kalt)
Gramm Gramm Dinkelmehl (Type 1050)
Gramm Gramm Rohrohrzucker
TL TL Zimt
Messersp. Messersp. Nelkenpulver
Messersp. Messersp. Salz
saure Sahne
Zubereitung
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheibchen schneiden und fächerartig auf dem Boden zweier leicht gefetteter, kleiner Auflaufformen (ca. 15 × 15 cm) verteilen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Dinkelmehl, Zucker, Zimt, Nelkenpulver und Salz zugeben. Alles mit den Händen zu kleinen Streuseln verreiben. Die Streusel gleichmäßig über die Äpfel streuen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für 50 Min. auf der mittleren Schiene backen, bis die Streusel goldgelb gebräunt sind.
- Den Apfelcrumble warm in der Form servieren. Bei Belieben kann etwas saure Sahne dazu gereicht werden.
Tipp Die Äpfel können durch Birnen, Pflaumen oder Zwetschgen ausgetauscht werden.
Ein Rezept aus "Alles wird schwerer – Ich nicht! Das Kochbuch für Frauen ab 40" von Antonie Danz, erschienen im TRIAS Verlag.
Ein Rezept aus "Alles wird schwerer – Ich nicht! Das Kochbuch für Frauen ab 40" von Antonie Danz, erschienen im TRIAS Verlag.