Apfel-Curry-Cremesuppe mit gebratener Entenbrust
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm kleine Äpfel (z. B. Cox Orange)
Gramm Gramm Kartoffeln
Zwiebel
TL TL Butter
TL TL Curry
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Zucker
Gramm Gramm Schlagsahne
Entenbrust (etwa 300 g)
TL TL Öl
Bund Bund Koriander
Zubereitung
- Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Äpfel, Kartoffeln und Zwiebeln in einem großen Topf in der heißen Butter andünsten. Curry zugeben und kurz mitdünsten. Die Hühnerbrühe, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, aufkochen und 20 Minuten kochen. Schlagsahne unterrühren und die Lorbeerblätter entfernen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und eventuell durch ein Sieb gießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry abschmecken.
- Inzwischen die Haut der Entenbrust in 1 cm Abstand einschneiden und die Entenbrust im heißen Öl zuerst auf der Hautseite 10 Minuten braten. Wenden und auf der Fleischseite 5 - 10 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Suppe in tiefe Teller geben. Mit Korianderblättchen garnieren.
Tipp