Antipasti mit Spargel, Avocado und Mozzarella
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Schnellkochhirse (Reformhaus)
Salz
Gramm Gramm grüner Spargel
Bund Bund Bio-Rucola
Avocado
Gramm Gramm Mozzarella (Rolle)
Radieschen
EL EL Dill
Dressing
Bio-Zitrone
EL EL Rotweinessig
EL EL Ahornsirup
EL EL Dillspitzen (frisch)
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Leindotteröl
EL EL Olivenöl
Zubereitung
- Hirse nach Packungsanweisung zubereiten. Umfüllen und abkühlen lassen.
- Spargel in siedendem Salzwasser 3-4 Minuten bissfest kochen. Abgießen und kalt abspülen.
- Für das Dressing 2-3 Streifen Zitronenschale dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Essig, Ahornsirup, 1 EL Dillspitzen, Zitronenschalen, 1-2 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Beide Ölsorten mit einer Gabel unterschlagen.
- Die Rauke putzen, gründlich abspülen und trocken schleudern. Von der Avocado das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mozzarella in Stücke teilen.
- Feine Radieschenstifte herstellen und mit Hirse und 2 EL Dillspitzen mischen.
- Rauke, Spargel, Avocado und Mozzarella anrichten. Etwas von der Hirsemischung darüberstreuen und mit dem Dressing beträufeln. Mit Pfeffer würzen und mit restlicher Hirse servieren.
Tipp
Warenkunde In der vegetarisch-veganen Küche spielt Hirse eine wichtige Rolle – auch weil sie mit Magnesium und Eisen wichtige Nährstoffe enthält.