Anzeige

Antipasti mit Spargel, Avocado und Mozzarella

(1)

Antipasti mit Spargel, Avocado und Mozzarella
Foto: Thomas Neckermann
Oben über die Antipasti kommt noch ein Hirse-Radieschen-Sprinkle – fertig ist dieses ebenso köstliche wie gesunde Soulfood.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen
60

Gramm Gramm Schnellkochhirse (Reformhaus)

Salz

500

Gramm Gramm grüner Spargel

1

Bund Bund Bio-Rucola

1

Avocado

250

Gramm Gramm Mozzarella (Rolle)

7

Radieschen

2

EL EL Dill

Dressing

1

Bio-Zitrone

1

EL EL Rotweinessig

1

EL EL Ahornsirup

1

EL EL Dillspitzen (frisch)

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

EL EL Leindotteröl

2

EL EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Hirse nach Packungsanweisung zubereiten. Umfüllen und abkühlen lassen.
  2. Spargel in siedendem Salzwasser 3-4 Minuten bissfest kochen. Abgießen und kalt abspülen.
  3. Für das Dressing 2-3 Streifen Zitronenschale dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Essig, Ahornsirup, 1 EL Dillspitzen, Zitronenschalen, 1-2 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Beide Ölsorten mit einer Gabel unterschlagen.
  4. Die Rauke putzen, gründlich abspülen und trocken schleudern. Von der Avocado das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mozzarella in Stücke teilen.
  5. Feine Radieschenstifte herstellen und mit Hirse und 2 EL Dillspitzen mischen.
  6. Rauke, Spargel, Avocado und Mozzarella anrichten. Etwas von der Hirsemischung darüberstreuen und mit dem Dressing beträufeln. Mit Pfeffer würzen und mit restlicher Hirse servieren.
Tipp
Warenkunde In der vegetarisch-veganen Küche spielt Hirse eine wichtige Rolle – auch weil sie mit Magnesium und Eisen wichtige Nährstoffe enthält.
VG-Wort Pixel