Cranberry-Schalotten
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Pinienkerne
Gramm Gramm Cranberrys
EL EL Portwein (rot)
TL TL Korianderkörner
TL TL Piment (gemahlen)
EL EL Olivenöl
EL EL Sherry Essig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Schalotten (länglich)
Zubereitung
- Für die Vinaigrette Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
- Cranberries, Portwein, Pinienkerne, Koriander, Piment, Olivenöl und Sherry-Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Schalotten schälen. Salzwasser und Nelken aufkochen. Die Schalotten darin etwa 15-20 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind.
- Schalotten mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und heiß in die Vinaigrette geben. Mindestens 4 Stunden (siehe auch Tipp) ziehen lassen.
Tipp Die Schalotten schmecken gut durchgezogen am besten,darum schon 1-2 Tage vorher zubereiten und abgedeckt kalt stellen.
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