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Cranberry-Schalotten

(1)

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Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegan, kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
6
Portionen
30

Gramm Gramm Pinienkerne

50

Gramm Gramm Cranberrys

5

EL EL Portwein (rot)

1

TL TL Korianderkörner

0.5

TL TL Piment (gemahlen)

8

EL EL Olivenöl

2

EL EL Sherry Essig

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

500

Gramm Gramm Schalotten (länglich)

Zubereitung

  1. Für die Vinaigrette Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
  2. Cranberries, Portwein, Pinienkerne, Koriander, Piment, Olivenöl und Sherry-Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Schalotten schälen. Salzwasser und Nelken aufkochen. Die Schalotten darin etwa 15-20 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind.
  4. Schalotten mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und heiß in die Vinaigrette geben. Mindestens 4 Stunden (siehe auch Tipp) ziehen lassen.
Tipp Die Schalotten schmecken gut durchgezogen am besten,darum schon 1-2 Tage vorher zubereiten und abgedeckt kalt stellen.

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