Anismonde
Zutaten
85
Stück
EL EL Anissamen
Eier
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Speisestärke
TL TL Orangenschalenaroma
Hagelzucker
Zubereitung
- Anissamen in einem Mörser grob zerstoßen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers etwa 8 Minuten dickcremig schlagen. Mehl und Speisestärke darübersieben. Orangenschalenaroma und Anis zugeben und alles mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Eimasse heben.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und Monde auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten hellgelb backen. Vom Backpapier nehmen und erkalten lassen.