Angemachter "Harzer" mit Linsen
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm rote Linsen
Salz
Fenchelknolle (klein; 180 g )
rote Zwiebel
TL TL Senf (mittelscharf)
EL EL Weißweinessig
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Rapsöl
EL EL Chili Sauce (süß-sauer)
Gramm Gramm Harzer Käse (Minis)
Zubereitung
- Linsen in 250 ml leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen. In einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Fenchel putzen, abspülen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchelgrün hacken und beiseitestellen. Fenchelknolle in ganz feine Streifen schneiden, salzen und ebenfalls zur Seite stellen. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl in feinem Strahl dazugießen und dabei kräftig mit einer Gabel unterschlagen. Chilisoße und 3–4 EL Wasser unterrühren, mit Linsen und Fenchelgrün mischen.
- Fenchel in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Käse-Minis quer halbieren und auf Tellern mit leicht erhöhtem Rand anrichten. Fenchel und Zwiebel darauf verteilen und die Linsen- Vinaigrette darübergeben.
Tipp Dazu Knäckebrot oder kräftiges Vollkornbrot