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Angemachter "Harzer" mit Linsen

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen
40

Gramm Gramm rote Linsen

Salz

1

Fenchelknolle (klein; 180 g )

1

rote Zwiebel

1

TL TL Senf (mittelscharf)

1

EL EL Weißweinessig

Pfeffer (frisch gemahlen)

3

EL EL Rapsöl

1

EL EL Chili Sauce (süß-sauer)

230

Gramm Gramm Harzer Käse (Minis)

Zubereitung

  1. Linsen in 250 ml leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen. In einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Fenchel putzen, abspülen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchelgrün hacken und beiseitestellen. Fenchelknolle in ganz feine Streifen schneiden, salzen und ebenfalls zur Seite stellen. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  3. Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl in feinem Strahl dazugießen und dabei kräftig mit einer Gabel unterschlagen. Chilisoße und 3–4 EL Wasser unterrühren, mit Linsen und Fenchelgrün mischen.
  4. Fenchel in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Käse-Minis quer halbieren und auf Tellern mit leicht erhöhtem Rand anrichten. Fenchel und Zwiebel darauf verteilen und die Linsen- Vinaigrette darübergeben.
Tipp Dazu Knäckebrot oder kräftiges Vollkornbrot
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