Anzeige

Ananas-Trifle

Ananas-Trifle
Foto: Maike Jessen
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

große Dose große Dosen Ananas

2

Grapefruits

50

Gramm Gramm Mandelblättchen

500

Gramm Gramm Vanillejoghurt

250

Gramm Gramm Speisequark (20 % Fett)

100

Gramm Gramm Russisch Brot (süßes Knabbergebäck)

Zubereitung

  1. Die Grapefruits so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets aus den Trennwänden herausschneiden. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Vanillejoghurt und Quark verrühren.
  2. Abwechselnd Ananasscheiben und Grapefruitfilets, Russisch Brot und Joghurtquark in eine Glasschüssel schichten. Die obere Schicht sollen Fruchtstücke sein. Zum Servieren mit Mandelblättchen bestreuen. Eventuell mit Minzeblättchen dekorieren.
VG-Wort Pixel