Anzeige

Ananas-Sorbet

(18)

ananaseis-400.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Ananas-Fruchtfleisch, Orangensaft und Zitronensaft – beim Ananas-Sorbet spielen Früchte die Hauptrolle. Hmmmmmm, schmeckt das erfrischend!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 44 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
400

Gramm Gramm Ananas

200

Gramm Gramm Rohrzucker

40

Milliliter Milliliter Zitronensaft

100

Milliliter Milliliter Orangensaft

Zubereitung

  1. Das Ananasfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und 200 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 3 Minuten kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und die anderen Säfte zugeben.
  2. Abkühlen lassen, dann im Kühlschrank gut durchkühlen und die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen. Im Gefrierfach mindestens 2 Stunden weiterfrieren.
Tipp Wer keine Eismaschine hat: Eismasse in eine flache Schüssel geben, einfrieren und alle 20 Minuten kräftig mit einem Schneebesen oder einer Gabel durchrühren, damit das Eis cremig wird.
VG-Wort Pixel