Ananas mit Nusseis und Heidelbeeren
Zutaten
2
Portionen
Ananas (500 g)
Orangen
Gramm Gramm Ingwer (zwischen 10-15 g)
EL EL Butter
EL EL Rohrohrzucker
Messersp. Messersp. Kurkuma (gemahlen)
Gramm Gramm Heidelbeeren
Gramm Gramm Eis
Zubereitung
- Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Orangen auspressen. Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben
- schneiden.
- Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen, die Ananasscheiben darin von beiden Seiten anbraten.
- Rohrzucker über die Ananas streuen und die Scheiben karamellisieren lassen. Orangensaft, Kurkuma und Ingwer zufügen und alles etwa 2 Minuten in der Pfanne dünsten. Die Ananas herausnehmen und auf 2 Dessertschälchen verteilen. Orangensaft in der Pfanne sirupartig einkochen lassen und über die Ananas gießen.
- Die Heidelbeeren abspülen und trocken tupfen. Das Eis in Stücke schneiden. Eis und Heidelbeeren in die Schälchen zur Ananas geben und sofort servieren.