Ananas-Carpaccio mit Minzzucker
Zutaten
4
Portionen
Stiel Stiele Minze
Gramm Gramm Zucker
TL TL Bio-Limetten ( fein abgerieben)
Stück Stück Ananas (reife)
EL EL Butter
EL EL Limettensaft
EL EL Rum (alkoholfrei)
EL EL flüssiger Honig
Kugel Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
- Minzblättchen von den Stielen zupfen und mit dem Zucker im Mörser verreiben, bis grüne Streusel entstanden sind. Die Limettenschale unterrühren und beiseitestellen.
- Ananas schälen, längs halbieren, den Strunk entfernen und quer in sehr dünne Scheiben schneiden. In einer breiten Pfanne die Butter schmelzen, Ananasscheiben darin von beiden Seiten je ca. 30 Sekunden anbraten. Mit Limettensaft, alkoholfreiem Rum und Honig ablöschen.
- Ananasscheiben auf Teller verteilen, mit dem Minzzucker bestreuen und mit je zwei Kugeln Vanilleeis servieren.
Dieses Rezept ist in der BARBARA 55/2021 erschienen.