Ananas-Apfel-Konfitüre mit braunem Rum
Zutaten
4
Gläser
Gramm Gramm Ananas
Milliliter Milliliter Apfelsaft
Limetten
Gramm Gramm Gelierzucker (2:1)
EL EL Rum (braun)
Zubereitung
- Ananasfleisch in 3-4 mm kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Apfelsaft in einen großen flachen Topf geben. Eine Limette heiß abspülen und die Schale fein abreiben, den Saft von beiden Limetten auspressen. Limettenschale und -saft zusammen mit dem Zucker in den Topf zur Ananas geben.
- Alles langsam unter Rühren aufkochen lassen. Wenn die Mischung kocht, noch 3 Minuten unter Rühren weiterkochen lassen (nach der Uhr). Den Topf vom Herd nehmen, den Rum unterrühren und etwas Konfitüre auf einen kleinen vorgekühlten Teller geben. Wird die Probe fest, die Konfitüre randvoll in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Bleibt die Konfitüre flüssig, nochmals 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und die Probe auf einem kalten Teller wiederholen.
- Die gefüllten Gläser sofort fest verschließen und für 20 Minuten auf den Kopf stellen. Die Gläser dann wieder umdrehen, damit sich die kleinen Fruchtstückchen möglichst gleichmäßig im ganzen Glas verteilen.
Tipp Die Nährwertangaben beziehen sich auf ein Glas Marmelade à 325 ml.
Hier findet ihr das Rezept für die Birnen-Kapstachelbeer-Konfitüre mit Koriander.
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