Ampel-Puffer mit Radieschendip
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Pflanzencreme (zum Dippen, 15%; z. B. Crème légère)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Currypulver (mild)
Bund Bund Radieschen
Gramm Gramm Kartoffeln
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Zucchini
Zwiebel (klein)
EL EL Mehl
EL EL Milch
Ei
EL EL Rapsöl
Zubereitung
- Die Pflanzencreme, Salz, Pfeffer und Currypulver verrühren. Radieschen putzen, abspülen, trocken tupfen und fein raspeln oder schneiden. Radieschen unter die Pflanzencreme mischen.
- Kartoffeln, Karotten und Zucchini putzen und abspülen. Die Gemüse getrennt grob raspeln. Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Mehl, Milch und Ei verschlagen. Zwiebel unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Eiermasse dritteln und mit je einer Sorte Raspelgemüse mischen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin aus den Gemüseteigen nacheinander kleine Puffer backen. Puffer im Backofen warm stellen. Die Puffer mit dem Radieschendip servieren.
Tipp