Amerikanischer Nudelsalat mit Blaubeeren
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Dinkel Penne (oder Hartweizen-Penne)
Salz
Gramm Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
EL EL Rotweinessig
EL EL Tomatenketchup
EL EL Schnittlauchhalme (in Röllchen geschnitten, frisch oder TK)
Cayennepfeffer
Zitrone
Römersalat
Gramm Gramm Blaubeeren
Karotten
Radieschen
Gramm Gramm Cashewkerne
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Inzwischen Joghurt, Essig, Ketchup und Schnittlauch verrühren und mit Salz, Cayennepfeffer und ein paar Spritzern Zitronensaft pikant abschmecken.
- Römersalat putzen, waschen und klein zupfen. Blaubeeren abspülen. Möhren schälen und auf der Gemüsereibe raspeln. Radieschen in Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten locker vermengen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Mit den gehackten Cashewkernen bestreuen und anrichten.