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Amerikanischer Burger

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Amerikanischer Burger
Unser amerikanischer Burger ist ein klassischer Hamburger mit Rinderhackfleisch, den ihr ganz einfach zu Hause selber machen könnt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 558 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

600

Gramm Gramm Rinderhackfleisch

Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz

1

TL TL Worcestershire Sauce

3

EL EL Pflanzenöl (neutral)

2

Tomaten

4

Hamburger Brötchen

4

Scheibe Scheiben Schmelzkäse

4

TL TL Tomatenketchup

4

Blatt Blätter Frisée

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, würfeln und mit dem Rinderhack mischen. Die Fleischmasse mit Pfeffer, Salz und Worcestersoße würzen und zu vier flachen Hacksteaks formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten kräftig anbraten.
  2. Inzwischen den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Hamburgerbrötchen halbieren und mit der Schnittseite nach oben im Ofen rösten.
  3. Die Hitze in der Pfanne reduzieren und die Hacksteaks fünf bis sieben Minuten weiterbraten. Kurz vor Ende der Garzeit Käsescheiben auf die Frikadellen legen und schmelzen lassen.
  4. Die Hamburgerbrötchen aus dem Ofen nehmen. Die unteren Brötchenhälften mit Tomatenketchup bestreichen und mit Friséesalat belegen. Hacksteaks, Tomaten und die oberen Brötchenhälften darauflegen und die Hamburger servieren.
Tipp Wer mag, belegt den Hamburger noch mit Gurken- oder Zwiebelscheiben und bestreicht die obere Brötchenhälfte mit Senf oder Mayonnaise.

Lust auf ein anderes Burger-Rezept? Lasst euch inspirieren.

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