Amerikanischer Burger
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Gramm Gramm Rinderhackfleisch
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
TL TL Worcestershire Sauce
EL EL Pflanzenöl (neutral)
Tomaten
Hamburger Brötchen
Scheibe Scheiben Schmelzkäse
TL TL Tomatenketchup
Blatt Blätter Frisée
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, würfeln und mit dem Rinderhack mischen. Die Fleischmasse mit Pfeffer, Salz und Worcestersoße würzen und zu vier flachen Hacksteaks formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten kräftig anbraten.
- Inzwischen den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Hamburgerbrötchen halbieren und mit der Schnittseite nach oben im Ofen rösten.
- Die Hitze in der Pfanne reduzieren und die Hacksteaks fünf bis sieben Minuten weiterbraten. Kurz vor Ende der Garzeit Käsescheiben auf die Frikadellen legen und schmelzen lassen.
- Die Hamburgerbrötchen aus dem Ofen nehmen. Die unteren Brötchenhälften mit Tomatenketchup bestreichen und mit Friséesalat belegen. Hacksteaks, Tomaten und die oberen Brötchenhälften darauflegen und die Hamburger servieren.
Tipp Wer mag, belegt den Hamburger noch mit Gurken- oder Zwiebelscheiben und bestreicht die obere Brötchenhälfte mit Senf oder Mayonnaise.
Lust auf ein anderes Burger-Rezept? Lasst euch inspirieren.