Amerikaner
Zutaten
10
Stück
Teig:
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Gramm Gramm Zucker
Prise Prisen Salz
Bio-Zitrone
Eier
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Speisestärke
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Fett für das Blech
Guss:
Gramm Gramm Puderzucker
EL EL Zitronensaft
bunte Streusel
Zubereitung
- Weiches Fett, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Eier mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und 4 EL Wasser unterrühren. Aus dem Teig 10 Teighäufchen auf ein gefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15-20 Minuten backen. Amerikaner auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen.
-
Für den Guss:
- Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Eventuell einen Teil mit Speisefarbe färben. Die Unterseite der Amerikaner mit Zuckerguss bestreichen und mit bunten Streuseln bestreuen.
-
Hübsch zu Ostern:
- Auf jeden bestrichenen Amerikaner einen kleinen gelben Zuckergussklecks als Eigelb geben.