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Amaretto-Kühlschranktorte

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Amaretto-Kühlschranktorte
Foto: Thomas Neckermann
Knusprig der Keksboden, üppig die Creme, und dann dieses Marzipan-Aroma ... diese Kühlschranktorte ist ein Gedicht zum Anschneiden!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
8
Stück

Keksboden

2

EL EL Mandeln

40

Gramm Gramm Butterkekse

40

Gramm Gramm Amaretti (italienische Mandelkekse)

60

Gramm Gramm Butter

1

EL EL Zucker

Öl (für die Form)

Belag

6

Blatt Blätter weiße Gelatine (für die vegetarische Variante z.B. Agar nutzen)

80

Gramm Gramm Backmarzipan

250

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

2

EL EL Amaretto (Mandellikör)

200

Gramm Gramm Schlagsahne

80

Gramm Gramm Pflaumenmus

2

Pflaumen

50

Gramm Gramm Honig

30

Gramm Gramm Mandeln (ganz und geschält)

30

Gramm Gramm Mandeln

Zubereitung

  1. Für den Keksboden die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Butterkekse und Amaretti in einem Küchenmixer fein zerbröseln. Die Butter schmelzen lassen und zusammen mit Zucker und Mandeln zu den Bröseln geben und mischen.
  2. Die Bröselmischung auf den Boden einer mit Öl ausgestrichenen Springform (Ø 20 cm) geben und mit den Händen zu einem festen Boden zusammendrücken. Die Form für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Marzipan auf einer Reibe grob raspeln. Joghurt, Marzipanraspel und Amaretto in einem hohen Mixbecher mit einem Stabmixer zu einer feinen Creme pürieren.
  4. 4 Blatt Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen. 4 EL der Marzipancreme mit einem Schneebesen in die flüssige Gelatine rühren. Gelatinemischung unter die restliche Marzipancreme rühren. Die Creme für etwa 10 Minuten kalt stellen.
  5. Die Sahne steif schlagen, unter die Marzipancreme heben und auf den kalten Bröselboden geben.
  6. Restliche Gelatine ausdrücken und bei kleiner Hitze in einem Topf auflösen. Das Pflaumenmus unterrühren.
  7. Pflaumenmus auf die Creme geben und mit einem Löffel etwas durchrühren, so dass ein Marmormuster entsteht. Die Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Pflaumen abspülen, entsteinen und in Spalten schneiden. Den Honig in einem Topf erwärmen, die Pflaumenspalten und Mandeln dazugeben und darin bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten köcheln lassen. Mischung abkühlen lassen. Zum Servieren den Kuchen mit den glasierten Pflaumen und Mandeln garnieren.
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