Alpen-Antipasti
Zutaten
4
Portionen
EL EL Kürbiskerne (Bio)
Gramm Gramm Steckrüben
Radicchio
EL EL Olivenöl
EL EL Tannenhonig
Meersalz (grob)
Pfeffer (frisch)
Gramm Gramm Bergkäse
Gramm Gramm Salami ("Salame Strolghino Negroni" (Salami aus Parma) oder andere Salami)
Gramm Gramm Weintrauben (rot, kernlos)
Balsamico Creme (etwas)
Stängel Stängel Thymian (Deko)
Zubereitung
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Steckrübe schälen und in 1 cm breite Stifte schneiden. Radicchio putzen, abspülen, trocken schleudern und die Blätter etwas kleiner zupfen.
- Das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Steckrübe darin andünsten. Mit Honig beträufeln, salzen, pfeffern und mit Thymian bestreuen. Eventuell 1–2 EL Wasser dazugeben und zugedeckt 3–4 Minuten dünsten.
- Bergkäse fein hobeln. Salami in dünne Scheiben schneiden. Trauben abspülen und trocken tupfen.
- Radicchio, Steckrübe, Trauben, Wurstscheiben und Bergkäse auf einer großen Platte oder Portionstellern anrichten. Mit etwas Balsamico- Creme beträufeln und die Kürbiskerne darüberstreuen. Mit Thymianstängeln dekorieren.
Tipp Dazu Landbrot mit Butter