Anzeige

Alexander-Cocktail

(3)

Alexander-Cocktail
Foto: Thomas Neckermann
Der Alexander-Cocktail besticht vor allem durch seine sahnig-cremige Konsistenz. Wir bereiten ihn klassisch mit Gin und Crème de Cacao-Likör zu.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, schnell

Pro Portion

Energie: 235 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
1
Glas
2

EL EL Crushed Ice

2

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Gin

3

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Crème de Cacao (Likör, weiß)

3

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Schlagsahne

Muskat (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Einen Shaker mit Eis füllen. Gin, „Crème de Cacao“ und Sahne dazugeben und etwa 10 Sekunden kräftig shaken.
  2. Drink in ein Glas abfüllen und etwas Muskatnuss frisch darüberreiben. Sofort servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 1/2021 erschienen.

VG-Wort Pixel