Anzeige

Aioli

(7)

Aioili
Foto: New Africa / Shutterstock
Aioli ist der perfekte Dip zu Brot, fürs Grillen oder als Beilage zu Gemüse. Hier erfahrt ihr, wie ihr Aioli selber machen könnt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Eigelb (ganz frisch)

1

TL TL Senf

1

Messersp. Messersp. Cayennepfeffer

125

Milliliter Milliliter Olivenöl (extra)

2

Knoblauchzehen

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

Salz

1

Prise Prisen Zucker

Zubereitung

  1. Für die Aioli Eigelb, Senf und Cayennepfeffer verrühren. Das Öl unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen in feinem Strahl dazugießen, sodass eine dicke Mayonnaise entsteht.
  2. Knoblauch abziehen, zerdrücken und unterrühren. Die Aioli mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.
Tipp Zur Aioli schmeckt beispielsweise Baguette.
VG-Wort Pixel