Anzeige

Äpfel mit Hähnchen-Chili-Füllung

(1)

Äpfel mit Hähnchen-Chili-Füllung
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Hähnchenbrustfilet (doppelt)

2

Zwiebeln

1

grüne Chili (klein, frisch)

1

TL TL Butterschmalz

2

TL TL Mehl

350

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe

2

EL EL Crème fraîche

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

20

Gramm Gramm Cashewkerne

4

Äpfel (à etwa 180 g)

Zubereitung

  1. Das Hähnchenfleisch in Würfel schneiden, dabei Häutchen und Fett entfernen.1 Zwiebel abziehen und fein würfeln. Chili aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote fein würfeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Das Fleisch im heißen Butterschmalz anbraten. Zwiebel- und Chiliwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Das Mehl darüber stäuben und kurz mitdünsten. 200 ml heiße Hühnerbrühe zugeben und 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Cashewkerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Zum Hähnchenragout geben. Äpfel abspülen, längs halbieren und Kerngehäuse herausschneiden. Das Fruchtfleisch (bis auf einen knapp 1 cm dicken Rand) mit einem Teelöffel herauskratzen und hacken. Die Äpfel innen mit Salz und Pfeffer würzen, in eine ofenfeste Form setzen und die Hähnchenfüllung hineingeben. Apfelfruchtfleisch, restliche Brühe und grob gewürfelte restliche Zwiebel mit in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 25 Minuten garen.
Tipp Dazu: Reis
Bei uns findet ihr weitere leckere Hähnchen-Rezepte.
VG-Wort Pixel