Äpfel mit Hähnchen-Chili-Füllung
Zutaten
4
Portionen
Hähnchenbrustfilet (doppelt)
Zwiebeln
grüne Chili (klein, frisch)
TL TL Butterschmalz
TL TL Mehl
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe
EL EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Cashewkerne
Äpfel (à etwa 180 g)
Zubereitung
- Das Hähnchenfleisch in Würfel schneiden, dabei Häutchen und Fett entfernen.1 Zwiebel abziehen und fein würfeln. Chili aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote fein würfeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Das Fleisch im heißen Butterschmalz anbraten. Zwiebel- und Chiliwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Das Mehl darüber stäuben und kurz mitdünsten. 200 ml heiße Hühnerbrühe zugeben und 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Cashewkerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Zum Hähnchenragout geben. Äpfel abspülen, längs halbieren und Kerngehäuse herausschneiden. Das Fruchtfleisch (bis auf einen knapp 1 cm dicken Rand) mit einem Teelöffel herauskratzen und hacken. Die Äpfel innen mit Salz und Pfeffer würzen, in eine ofenfeste Form setzen und die Hähnchenfüllung hineingeben. Apfelfruchtfleisch, restliche Brühe und grob gewürfelte restliche Zwiebel mit in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 25 Minuten garen.