Anzeige

Adventbowle mit weißem Tee

(2)

Adventbowle mit weißem Tee
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten + 60 min abkühlen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
6
Gläser
100

Gramm Gramm Zucker

5

EL EL weißer Tee (lose)

6

Stiel Stiele Minze

2

Granatäpfel

2

Limetten

750

Milliliter Milliliter Cidre (trocken: oder Apfelsaft)

Eiswürfel (viele)

Zubereitung

  1. ml Wasser, Zucker und die Teeblätter 5 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
  2. Minze abspülen und trocknen. Granatäpfel halbieren, 3 Hälften auspressen (ergibt 120–150 ml Saft). Aus der restlichen Hälfte die Kerne auslösen. Limetten auspressen.
  3. Eiswürfel in ein Bowlengefäß geben. Teesirup, Granatapfel- und Limettensaft hineingießen, mit Cidre auffüllen. Zum Servieren Minze und Granatapfelkerne dazugeben.
Tipp Weißer Tee hat einen hohen Polyphenolgehalt, das sind Antioxidanzien, die als freie Radikalenfänger gelten und das Immunsystem unterstützen. Zudem enthält er viele Vitamine und Mineralien.
VG-Wort Pixel