Adventbowle mit weißem Tee
Zutaten
6
Gläser
Gramm Gramm Zucker
EL EL weißer Tee (lose)
Stiel Stiele Minze
Granatäpfel
Limetten
Milliliter Milliliter Cidre (trocken: oder Apfelsaft)
Eiswürfel (viele)
Zubereitung
- ml Wasser, Zucker und die Teeblätter 5 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
- Minze abspülen und trocknen. Granatäpfel halbieren, 3 Hälften auspressen (ergibt 120–150 ml Saft). Aus der restlichen Hälfte die Kerne auslösen. Limetten auspressen.
- Eiswürfel in ein Bowlengefäß geben. Teesirup, Granatapfel- und Limettensaft hineingießen, mit Cidre auffüllen. Zum Servieren Minze und Granatapfelkerne dazugeben.
Tipp Weißer Tee hat einen hohen Polyphenolgehalt, das sind Antioxidanzien, die als freie Radikalenfänger gelten und das Immunsystem unterstützen. Zudem enthält er viele Vitamine und Mineralien.