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Schweinemedaillons mit Wirsing-Orangensalat

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Schweinemedaillons mit Wirsing-Orangensalat
Foto: Denise Gorenc
Die Schweinemedaillons werden mit einem fruchtigen Salat aus Orange und aromatischen Wirsing serviert und mit Haselnüssen getoppt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, glutenfrei, Low Carb, schnell

Pro Portion

Energie: 565 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

Gramm Gramm Wirsing

2

Orangen (davon 1 Bio-Orange)

3

EL EL Haselnussöl

Zucker

frisch gemahlener Pfeffer

1

EL EL Haselnusskerne

350

Gramm Gramm Schweinefilet

1

Zweig Zweige Rosmarin

2

Stiel Stiele Thymian

2

EL EL Butterschmalz

Zubereitung

  1. Wirsing putzen, Strunk entfernen und die Blätter voneinander lösen. Blätter in kochendes Salzwasser geben, etwa 30 Sekunden kochen lassen, dann abgießen und kalt abspülen. Blätter gut trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  2. Die Bio-Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Bio-Orange halbieren und von einer Hälfte den Saft auspressen. Zweite Orange und die übrige Bio-Orangenhälfte so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird, Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herauslösen, den Saft dabei auffangen.
  3. Orangensaft, Haselnussöl, 1 Prise Salz, etwas Zucker und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und abschmecken. Dressing, Wirsing und Orangenfilets mischen, auf 2 Tellern anrichten. Haselnüsse grob hacken und zusammen mit der Orangenschale über den Salat streuen.
  4. Filet trocken tupfen, in 2–3 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit dem Handballen flach drücken und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kräuter abspülen und gut trocken schütteln. Butterschmalz und Kräuter in einer Pfanne erhitzen. Filetscheiben darin von jeder Seite etwa 3 Minuten scharf anbraten, mit dem Wirsing-Orangensalat servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 06/2023 erschienen.

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