"Pho Bo" - Nudelsuppe mit Rindfleisch
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Ingwer
Knoblauchzehe
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Karotten
Liter Liter Rinderbrühe
Sternanis
Gramm Gramm Reisnudeln
Gramm Gramm Rinderfilets (am besten Bio)
Stiel Stiele Thai-Basilikum
Limette
EL EL Sojasauce
EL EL Sesamöl (geröstetes)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Ingwer und Knoblauch schälen. Lauchzwiebeln putzen und abspülen, Karotten schälen. Ingwer, Knoblauch, Lauchzwiebeln und Möhre in feine Streifen schneiden. Brühe, Sternanis und Gemüse aufkochen, etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, in einem Sieb gut abtropfen lassen. Filet trocken tupfen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden Thai-Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Filetscheiben in die kochende Brühe geben und sofort vom Herd nehmen. Mit Sojasauce, Sesamöl, Limettensaft und Pfeffer abschmecken. Nudeln in Suppenteller geben, Brühe, Fleisch und Gemüse auf die Teller verteilen. Basilikum darüber streuen und servieren.
Hier findet ihr weitere Rezepte für eine leckere Nudelsuppe.
Dieses Rezept ist in Heft 15/2017 erschienen.