Panna cotta mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze
Zutaten
8
Portionen
Für die Panna cotta:
Paket Pakete Milchreis
Milliliter Milliliter Milch (fettarm)
Blatt Blätter Gelatine (weiß)
Gramm Gramm Schlagsahne
EL EL Zucker
Bourbon Vanilleschote
Für die Grütze:
Gramm Gramm Rhabarber
Gramm Gramm Erdbeeren
Milliliter Milliliter Apfelsaft
Päckchen Päckchen Vanillesoßenpulver
EL EL Zucker
Milliliter Milliliter Aperol (oder Sanbittèr - Aperitif-Bitter)
Zubereitung
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Für die Panna cotta:
- Den Milchreis nach Packungsanweisung mit der fettarmen Milch zubereiten und abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Zucker und ausgekratztes Vanillemark verrühren und aufkochen. Abkühlen lassen und zuerst die ausgedrückte Gelatine, dann den Milchreis unterrühren. Mischung in 8 Gläser (à 300 ml Inhalt) füllen. 4 Stunden kalt stellen.
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Für die Grütze:
- Den Rhabarber putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und putzen. 100 ml Apfelsaft und Soßenpulver verrühren. Rhabarber, Zucker, Aperol oder Sanbittèr und restlichen Apfelsaft aufkochen, unter Rühren 1 Minute weiterkochen, dann das angerührte Soßenpulver vorsichtig unterrühren. Rhabarber noch einmal aufkochen, dann in eine große Schüssel füllen und abkühlen lassen.
- Erdbeeren in Scheiben schneiden und unter die Grütze heben. Grütze auf die Panna-cotta-Gläser verteilen und servieren.
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