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"Moscow Mule" mit Gurken-Crostini

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Was sich hinter dem Namen "Moscow Mule" verbirgt? Wodka, Ingwerbier, Limettensaft und Gurke. Cheers! Zum Rezept: "Moscow Mule" mit Gurken-Crostini
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, schnell

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Crostini (Veggie)

1

Mini Gurke (100 g)

2

Stängel Stängel Thai-Basilikum (oder Basilikum)

1

Limette

Salz

6

Scheibe Scheiben Baguettes (dünn)

30

Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse

"Moscow Mule"

Eiswürfel (reichlich)

4

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Limettensaft

4

Zentimeter Zentimeter Wodka

30

Zentimeter Zentimeter Gingerbeer (siehe Infos)

Zubereitung

  1. Für die Crostini:

  2. Gurke abspülen, trocken tupfen, grob schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel heraus­ lösen. Gurke sehr fein würfeln.
  3. Basilikum abspülen und trocken schütteln. Oberen Teil der Stängel ganz lassen. Restliche Blätter ab­zupfen, fein hacken und mit der Gurke mischen. Limette abspülen, trocknen und etwas Schale über die Gurken reiben. Leicht salzen.
  4. Baguette toasten, mit Frischkäse bestreichen und mit der Gurken­ mischung bestreuen.
  5. Für den "Moscow Mule":

  6. Kupferbecher (siehe Infos) zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Je 2 cl Limettensaft in die Becher geben und Wodka und Gingerbeer auf die Becher verteilen. Basilikumstängel in die Becher stellen. Zusammen mit den Gurken-Crostini servieren.
Tipp Ginger Beer ist alkoholfrei und etwas Ingwer-intensiver als Ginger Ale. Ganz klassisch wird dieser Drink in Kupferbechern serviert.
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