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Hafer-Flammeri mit Beeren

Hafer-Flammeri mit Beeren
Foto: Thomas Neckermann
Wir bereiten das klassische englische Dessert auf Hafer-Frühstücksbrei zu und peppen es mit frischen Beeren nach Lust und Laune auf. Das schmeckt nach Sommer!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen
125

Gramm Gramm Frühstücksbrei (mit Hafer)

400

Milliliter Milliliter Milch

2

EL EL Honig

0.5

Vanilleschote

0.5

Bio-Zitrone

2

Bio-Eier

1

Prise Prisen Zimt (gemahlen)

1

Prise Prisen Salz

1

EL EL Mandelblättchen

250

Gramm Gramm Beerenfrüchte (Erdbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)

Zubereitung

  1. Den Hafer-Frühstücksbrei mit der Milch und dem Honig unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald der Brei anfängt zu binden, den Topf vom Herd nehmen und den Brei etwa 5-10 Minuten ausquellen lassen.
  2. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Eier trennen. Eigelb, ausgekratztes Vanillemark, Zitronenschale und Zimt verrühren und zügig mit dem noch warmen Brei verrühren.
  3. Eiweiß und Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen und den
  4. Eischnee unter den Flammeri heben. Flammeri auf Portionsschälchen verteilen und ganz abkühlen lassen.
  5. Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  6. Die Früchte abspülen, trocken tupfen und je nach Sorte und Größe eventuell klein schneiden.
  7. Früchte und Mandeln auf den Flammeri streuen und servieren.
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