Erdbeer-Frozen-Joghurt mit Chia
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Erdbeeren
EL EL Ahornsirup
Gramm Gramm Chia-Samen
Gramm Gramm griechischer Joghurt (oder Sahnejoghurt, 10 % Fett)
Krokant
Gramm Gramm Zucker
EL EL Chia-Samen
EL EL Sesam
Zubereitung
-
Für das Eis:
- Die Erdbeeren in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser abspülen, trocken tupfen und putzen. Zusammen mit dem Ahornsirup in einen hohen Mixbecher geben und fein pürieren. Die Chia-Samen unterrühren und im Erdbeerpüree etwa 30 Minuten quellen lassen. Das Chia-Erdbeer-Püree unter den Joghurt rühren.
- Die Masse in eine laufende Eismaschine gießen und etwa 30 Minuten cremig gefrieren lassen. Dann für etwa eine weitere Stunde in den Tiefkühler stellen.
-
Für den Krokant:
- Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Sesam- und Chia-Samen zügig unterrühren und den Krokant auf ein etwas größeres Stück Backpapier gießen. Sofort ein zweites Stück Backpapier darauflegen und den Krokant schnell mit dem Nudelholz dünn ausrollen, dann auskühlen lassen.
- Das Eis in einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und in vorgekühlte Schälchen spritzen. Den Krokant in Stücke brechen und dazu servieren.
Tipp Falls das Eis im Tiefkühler zu hart gefroren und nicht mehr spritzfähig ist, die Eismasse mit einem Stabmixer kurz durchpürieren, bis es wieder cremig ist. Dann wie beschrieben in einen Spritzbeutel füllen.