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Croque Monsieur

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Croque Monsieur
Foto: Denise Gorenc
Ein Croque ist die französische Version eines Sandwiches. Belegt mit Schinken, Käse, einer selbst gemachten Soße und im Ofen überbacken – très bien!
 
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Klassiker, schnell

Pro Portion

Energie: 475 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Stück

Für die Soße

15

Gramm Gramm Butter

1

EL EL Mehl

200

Milliliter Milliliter Milch

30

Gramm Gramm Cheddar (gerieben)

Salz

1

Prise Prisen Chiliflocken

Für das Croque

20

Gramm Gramm Butter

8

Scheibe Scheiben Toastbrot (Brioche-Toast)

8

Scheibe Scheiben Schinken (Wacholderschinken)

8

Scheibe Scheiben Gruyère-Käse

4

TL TL Preiselbeerkonfitüre

Zubereitung

  1. Für die Soße

  2. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben, mit einem Schneebesen verrühren und etwa 1 Minute unter Rühren erhitzen. Unter Rühren die Milch zugießen und aufkochen lassen. Die Soße etwa 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, Topf vom Herd nehmen, Cheddar unterrühren und die Soße mit Salz und Chili abschmecken.
  3. Für das Croque

  4. Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Brioche-Scheiben darin in Portionen von jeder Seite etwa 1 Minute braten. Brioche-Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Soße bestreichen. 4 Brotscheiben mit jeweils 2 Scheiben Wacholderschinken und 2 Scheiben Gruyère belegen, dann je 1 TL Preiselbeeren auf den Käse geben.
  5. Restliche 4 Brioche-Scheiben auf die Füllung legen. Auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad mit eingeschalteter Grillfunktion etwa 3–4 Minuten überbacken. Croques aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 10/2023 erschienen.

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