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"Buddha Bowl" mit Halloumi-Käse

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"Buddha Bowl" mit Halloumi-Käse
Foto: Thomas Neckermann
Die vegetarische Buddha-Bowl ist prallgefüllt mit leckeren Zutaten wie Couscous, Halloumi-Käse und einem Möhrensalat. Der Pfiff: Ihr braucht nur 30 Minuten!
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 845 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 56 g

Zutaten

Für
2
Portionen
80

Gramm Gramm Couscous

Salz

4

EL EL Olivenöl

2

EL EL Zitronensaft

4

EL EL TK-Kräuter (z.B. Petersilie)

400

Gramm Gramm Karotten

20

Gramm Gramm Ingwer (frisch, Bio)

2

TL TL Kurkumapulver

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

TL TL Ahornsirup

1

Bio-Orange

150

Gramm Gramm Sojajoghurt (Natur, ungesüßt)

2

EL EL Mandeln

200

Gramm Gramm Halloumi (Grillkäse)

10

Blatt Blätter Minze

Zubereitung

  1. Couscous mit 160–180 ml kochendem Wasser übergießen, salzen, etwa 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern, 1 EL Olivenöl, Zitronensaft und die Kräuter unterrühren.
  2. Möhren schälen und grob raspeln. Ingwer abspülen, fein würfeln. Möhren, Ingwer, Kurkuma, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und 2 EL Olivenöl verrühren.
  3. Orange abspülen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Joghurt, 2 EL Orangensaft und 1⁄2 TL Schale verrühren. Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  4. Halloumi in etwa 1–2 cm dicke Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Halloumi darin goldbraun braten.
  5. Couscous, Möhrensalat und Halloumi anrichten. Joghurt, Mandeln und Minze darübergeben.

Dieses Rezept ist in Heft 13/2018 erschienen.

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