"Buddha Bowl" mit Halloumi-Käse
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Couscous
Salz
EL EL Olivenöl
EL EL Zitronensaft
EL EL TK-Kräuter (z.B. Petersilie)
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Ingwer (frisch, Bio)
TL TL Kurkumapulver
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Ahornsirup
Bio-Orange
Gramm Gramm Sojajoghurt (Natur, ungesüßt)
EL EL Mandeln
Gramm Gramm Halloumi (Grillkäse)
Blatt Blätter Minze
Zubereitung
- Couscous mit 160–180 ml kochendem Wasser übergießen, salzen, etwa 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern, 1 EL Olivenöl, Zitronensaft und die Kräuter unterrühren.
- Möhren schälen und grob raspeln. Ingwer abspülen, fein würfeln. Möhren, Ingwer, Kurkuma, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und 2 EL Olivenöl verrühren.
- Orange abspülen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Joghurt, 2 EL Orangensaft und 1⁄2 TL Schale verrühren. Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Halloumi in etwa 1–2 cm dicke Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Halloumi darin goldbraun braten.
- Couscous, Möhrensalat und Halloumi anrichten. Joghurt, Mandeln und Minze darübergeben.
Dieses Rezept ist in Heft 13/2018 erschienen.