Anzeige

"Blue Ocean"-Milch-Cocktail

(1)

»Blue Ocean«-Milch-Cocktail
Foto: Denise Gorenc
Dieser Cocktail kommt in ganz in blau daher und überzeugt durch eine Kombination aus Milch, Limettensaft, Blue Curacao und Rum – Ozean-Feeling pur!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist raffiniert, schnell

Pro Portion

Energie: 195 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
2
Gläser
300

Milliliter Milliliter Milch (3,5 % Fett)

120

Milliliter Milliliter Limettensaft

4

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Blue Curacao

3

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Rum (weißer Jamaica Rum)

1

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Zuckersirup

8

Eiswürfel

(Außerdem: Kaffeefilter und -papier)

Zubereitung

  1. Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Filterpapier in den Filter legen und auf einen Rührbecher setzen. 60 ml Limettensaft zur Milch geben, mit einem Schneebesen verrühren und 5 Minuten stehen lassen. Milch-Limetten-Mischung in den Filter gießen und etwa 5 Minuten das klare Milchextrakt abtropfen lassen (ergibt etwa 175-200 ml). Flüssigkeit ganz abkühlen lassen.
  2. Milchextrakt, Blue Curacao, Rum, restlichen Limettensaft (60 ml; siehe Tipp), Zuckersirup und 2 Eiswürfel in einen Shaker geben, etwa 1 Minute kräftig shaken. Je 3 Eiswürfel in 2 Gläser geben, den Cocktail und etwas Schaum aus dem Shaker darübergeben und sofort mit je einem Trinkhalm servieren.
Tipp Wer weniger Säure möchte, nimmt zum Shaken weniger Limettensaft oder lässt ihn dabei ganz weg.

Dieses Rezept ist in Heft 15/2023 erschienen.

VG-Wort Pixel