"Blue Ocean"-Milch-Cocktail
Zutaten
2
Gläser
Milliliter Milliliter Milch (3,5 % Fett)
Milliliter Milliliter Limettensaft
Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Blue Curacao
Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Rum (weißer Jamaica Rum)
Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Zuckersirup
Eiswürfel
(Außerdem: Kaffeefilter und -papier)
Zubereitung
- Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Filterpapier in den Filter legen und auf einen Rührbecher setzen. 60 ml Limettensaft zur Milch geben, mit einem Schneebesen verrühren und 5 Minuten stehen lassen. Milch-Limetten-Mischung in den Filter gießen und etwa 5 Minuten das klare Milchextrakt abtropfen lassen (ergibt etwa 175-200 ml). Flüssigkeit ganz abkühlen lassen.
- Milchextrakt, Blue Curacao, Rum, restlichen Limettensaft (60 ml; siehe Tipp), Zuckersirup und 2 Eiswürfel in einen Shaker geben, etwa 1 Minute kräftig shaken. Je 3 Eiswürfel in 2 Gläser geben, den Cocktail und etwas Schaum aus dem Shaker darübergeben und sofort mit je einem Trinkhalm servieren.
Tipp Wer weniger Säure möchte, nimmt zum Shaken weniger Limettensaft oder lässt ihn dabei ganz weg.
Dieses Rezept ist in Heft 15/2023 erschienen.