Fransenschal stricken: Material
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zeitangabe: ca. 20 Std.
Größe: 24 x 190 cm
MATERIAL: Garn von Langyarns, Qualität "Setayak" (64 % Wolle, 18 % Seide, 18 % Yak, Lauflänge 85 m/ 50 g): 250 g in Nougat Nr. 1022.0015. Stricknadeln 6 (wenn ihr locker strickt) oder 7 (wenn ihr fest strickt) – wichtig ist, dass ihr auf die Angaben in der Maschenprobe kommt. 1 Häkelnadel ca. 7.
Fransenschal stricken: Anleitung
PERSIANERMUSTER: Maschenzahl teilbar durch 4 plus 2 Randmaschen. 1. R (Hinr): Li M. 2. R (Rückr): Randmasche, *aus der folgenden M 1 M re, 1 M li und 1 M re herausstricken, 3 M li zusammenstricken, ab * stets wiederholen, Randmasche. 3. R: Li M. 4. R: Randmasche, * 3 M li zusammenstricken, aus der folgenden M 1 M re, 1 M li und 1 M re herausstricken, ab * stets wiederholen, Randmasche. Die 1. bis 4. R stets wiederholen.
MASCHENPROBE: 15 M und 16 R = 10 x 10 cm.
ANLEITUNG: Zunächst die Fransen zuschneiden, dafür 18 x 7 Fäden à 45 cm Länge zuschneiden und beiseite legen. 42 M relativ fest anschlagen und im Persianermuster ca. 190 cm stricken – rechtzeitig bevor das Garn zur Neige geht, alle M fest abketten. An beiden Schmalseiten des Schals je 9 Fransen anbringen, dafür je 7 Fäden im Abstand von je 3 cm zur Hälfte über die Häkelnadel legen und etwas durch die Kante des Schals ziehen, dann die Enden durch die Schlaufe ziehen.
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