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Besonders nährstoffreich Deshalb solltest du Eierwasser nicht einfach wegkippen

Eier sind für viele ein wichtiger Bestandteil eines gelungenen Startes in den Tag.
Egal ob hartgekocht oder mit einem wachsweichen Kern - Eier sind als Frühstücksspeise besonders beliebt. Auch das Wasser, in dem die Eier gekocht wurden, kann noch eine sehr praktische Funktion erfüllen.

Eine Tasse Kaffee oder Tee, ein Croissant oder ein Brötchen und ein gekochtes Ei - für viele startet der Tag so perfekt. Das Beste daran: So ein Frühstück mit Ei schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch sehr nährstoffreich. Viele von uns kippen das Eierwasser nach dem Kochen weg, doch das ist schade - denn dieses Wasser kann ein echtes Wundermittel sein.

Besonders nährstoffreich - dafür eignet sich Eierwasser besonders gut

Beim Kochen geht das Kalzium, das in der Eierschale enthalten ist, in das Wasser über und reichert es so mit Nährstoffen an; ganz unabhängig davon ob ihr euer Frühstücksei hartgekocht oder noch mit einem weichen Kern am liebsten habt. Wofür sich dieses Wasser dann am besten eignet, seht ihr im Video. 

Verwendete Quelle: fuersie.de

Brigitte

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