Anzeige

Bakterien und Keime Darauf solltest du bei der Lebensmittellagerung im Kühlschrank achten

Für jedes Lebensmittel gibt es einen geeigneten Platz im Kühlschrank.
Durch die niedrige Temperatur bleiben Lebensmittel im Kühlschrank länger frisch – doch leider können sich dort auch leicht Keime und Bakterien festsetzen. Hier seht ihr, worauf ihr achten solltet!

Jetzt mal ehrlich: Wohl kaum jemand von uns hat die Zeit und geduld, wirklich regelmäßig den kompletten Kühlschrank zu putzen. Dabei ist gerade dort das Risiko oft groß, dass Keime und Bakterien auf unsere Lebensmittel übertragen werden.

So minimiert ihr das Risiko für Krankheiten

Unbequem, aber leider wahr: Nicht selten stehen Lebensmittelvergiftungen in Zusammenhang mit Keimen aus dem Kühlschrank. Zum Glück ist jedoch nicht nur die regelmäßige Reinigung das einzige Mittel, um dies zu verhindern: Wie eure Lebensmittel besonders lange frisch bleiben, erfahrt ihr im Video.

Verwendete Quelle: haushalts-tipp.de

jra Brigitte

Mehr zum Thema

VG-Wort Pixel