Ein leckeres Eis an heißen Tagen genehmigen wir uns alle gerne mal, doch das wäre ohne eine bestimmte Frau kaum möglich gewesen. Denn die heutigen Eismaschinen, die uns mit unterschiedlichen Geschmackssorten verwöhnen, verdanken wir Nancy Johnson. Im Jahre 1843 hat die damalige Hausfrau aus Philadelphia ein Patent für ihre Erfindung erhalten, die den Eiscreme-Markt für immer veränderte. Zuvor galt Eis aufgrund der zeitaufwendigen und kostspieligen Herstellung als Luxus, den sich nur die Wohlhabenden leisten konnten. Das Eis wurde damals nämlich stundenlang von Hand in eisgekühlten Gefäßen gerührt und demnach wurde der Preis für eine Kugel hoch gesetzt. Nancy Johnson hatte das Problem erkannt und die Methode automatisiert, indem sie an die Außenseite ihrer Maschine eine Kurbel mit einem Rührkörper einsetzte, mit der das Eis leichter produziert werden konnte. Dadurch wurde der vorherige Prozess um einen Großteil verkürzt.