Antwerpen: Im Schokoladen-Palast
Napoleon, angeblich ein exzessiver Liebhaber von Schokolade, hat hier mal gelebt. Ihm würde also sicher gefallen, was heute im "Koninklijk Paleis op de Meir" passiert. Denn zwischen Gold und Kristall sind die wahren Kostbarkeiten hier zum Vernaschen. Dominique und Julius Persoone, Vater und Sohn, führen "The Chocolate Line" und wurden just vom Gault Millau zu Chocolatiers des Jahres gewählt. Mehr kann man in dieser Branche eigentlich nicht erreichen. "Shockolatier" wurde Dominique früher genannt, etwa weil er für die Rolling Stones die "Chocolate Shooter" zum Schnupfen kreierte. Er sagt, die wilden Zeiten seien vorbei. Außergewöhnlich darf’s immer noch sein. Nicht nur kleine feine Pralinés sind hier aus Schokolade, sondern auch einriesiger Frosch, eine gewaltige Kuh – und ein Skelett.
The Chocolate Line. Eleganter als in diesem Palast am Meir kann eine Chocolaterie gar nicht logieren. Die Chefs, Vater und Sohn Dominique und Julius Persoone, sind Superstars ihrer Zunft (Meir 50, thechocolateline.be).