Fast herrschaftlich thront die ehemalige Landarzt-Villa von 1907 auf einem Hügel im Drei-Länder-Eck des Bayerischen Waldes. Im Garten warten Sonnenschirme – mal bunt gestreift, mal sommergelb – und Stühle in knalligen Farben auf ruhesuchende Gäste. Mit viel Feingefühl haben Alexander und sein Partner Guido Hettler die alte Villa in ein Boutique-Hotel verwandelt. Alexander geht in der Rolle des Gastgebers auf, Guido zaubert Slow Food in der Küche. Die wird im Stil der französischen Table d'hôte-Kultur an einer langen Tafel serviert – oder nach Wunsch in romantischer Zweisamkeit.
Nachhaltigkeit:
Sanierung durch lokale Handwerksbetriebe, Umsichtiger Umgang mit der Bausubstanz und Einsatz traditioneller Baumaterialien
Betten und Bettwaren stammen aus der Region
Im Garten: Insektenfreundliche Pflanzen, Imkerei, Bewässerung mit Regenwasser
100% Ökostrom
Pelletheizung
Müllvermeidung durch weitestgehenden Verzicht auf Einwegverpackungen
Einsatz von umweltfreundlichen Reinigungsmitteln und Naturkosmetik