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Weihnachtliches Superfood Was bedeuten die dunklen Flecken auf den Nüssen?

© dmitr1ch / Adobe Stock
In der Weihnachtsbäckerei sind Nüsse nicht wegzudenken.
Weihnachten ist ja bekanntlich Nusszeit. Fast kein Weihnachtsrezept kommt ohne diese Alleskönner aus. Doch wie erkennen wir eigentlich eine schlechte Nuss – und können Nüsse überhaupt ablaufen?

Nüsse sind berechtigterweise ein beliebter Snack, denn diese Küchen-Alleskönner sind eine hervorragende Nährstoffquelle. Insbesondere während der festlichen Weihnachtszeit macht sie ihre vielseitige Verwendung in verschiedenen Rezepten zu einem unverzichtbaren Bestandteil unserer Küche. Doch wie können wir sicherstellen, dass die Schalenfrüchte, die wir genießen, frisch und von hoher Qualität sind? Wenn du jemals dunkle Flecken auf deinen Nüssen bemerkt hast, mach dir keine Sorgen – sie sind nicht unbedingt ein Zeichen dafür, dass die Nüsse verdorben sind. In vielen Fällen handelt es sich lediglich um natürliche Verfärbungen oder Flecken auf der Schale, die durch Lagerung oder Transport entstehen können. Die eigentliche Frucht im Inneren bleibt oft unberührt.

In der Weihnachtsbäckerei: Die guten Nüsse ins Töpfchen, die Schlechten ins Kröpfchen

Dennoch ist es wichtig zu wissen, wie wir zwischen guten und schlechten Nüssen unterscheideen. Im Video zeigen wir dir, worauf du beim Nussverzehr achten solltest und wie du sicherstellst, dass du immer hochwertige, frische Nüsse in deinen Rezepten verwendest. Denn die richtige Lagerung und der bewusste Umgang mit Nüssen sorgen nicht nur für ein optimales Geschmackserlebnis, sondern auch für eine gesunde Ernährung. 

Verwendete Quellen: utopie.de, p-stash.com, oekotest.de, 24vita.de

Brigitte

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